Все возможности эндемичных растений для здоровья Вашей кожи

Эндемичные растения – редкие, встречающиеся только в определенной местности, растения.

Эндемичным считается Александрийский лавр или орех Таману, который распространен в прибрежных частях Юго-Восточной Азии, на острове Мадагаскар и в Полинезии, т. к. предпочитает песчаную почву и морской климат. Научное название растения Calophyllum inophyllum в переводе означает «прекрасный лист». Наши фармацевты активно используют драгоценное масло этого редкого растения в производстве фирменной продукции Veratin Skin Care. Его можно встретить в составе кремов Veratin Classic, Veratin Classic Forte и Veratin Cosmo, в бальзаме-концентрате Micotin Nail Repair Balm, в геле Biotin, в уникальном креме-флагмане «Миртовый».

Маслу ореха Таману по целебным свойствам практически нет равных! Оно давно и успешно используется в косметологии как мощное антибактериальное и противовоспалительное средство. Ранозаживляющие свойства обусловлены способностью масла ореха Таману восстанавливать структуру кожи на клеточном уровне, улучшать кровообращение, укреплять стенки капилляров, ускорять метаболические процессы в коже, повышать местный иммунитет кожи.

Высокое содержание полезных жирных кислот (олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая) способствует природному увлажнению, питанию и восстановлению кожи и ногтей.

Масло ореха Таману эффективно используется при проблемах с ногтями (ослабленные, ломкие ногти), проблемах с кожей головы (перхоть, ослабленные и секущиеся волосы), проблемах с кожей (купероз, сосудистые звездочки, дерматиты разного происхождения, пролежни, экзема, псориаз, ожоги, герпес, укусы насекомых, угревая болезнь) и показывает превосходные результаты!

Еще одним не менее полезным и уникальным эндемичным растением, использующимся в производстве космецевтики Veratin Skin Care, является тонкосемянник метловидный или Манука. Научное название Leptospermum scoparium. Местом произрастания Мануки является Новая Зеландия, а также юго-восточная часть Австралии.

Эфирное масло Мануки обладает многими лечебными свойствами: антибактериальным, противовоспалительным, противогрибковым, антисептическим, ранозаживляющим, антигистаминным, инсектицидным, что делает его незаменимым средством для использования в косметологии, подологии, дерматологии.

Манука, обладая антигистаминным действием, устраняет аллергические проявления на коже, покраснения и раздражения. Являясь компонентом крема «Миртовый» торговой марки Veratin Skin Care, эфирное масло этого растения доказало свою активность при различных дерматологических заболеваниях: угревой болезни, дерматитах разной этиологии, грибковых поражениях кожи и ногтей, стафилококковых и вирусных заболеваниях кожи, герпесе, нарывах. Кроме того, содержание Мануки в составе препарата может оказывать лечебное воздействие при диабете для предотвращения и лечения диабетической стопы и некрозов кожи, в подологии для заживления ран и трещин на пятках, при псориазе для облегчения течения болезни, для заживления долго не заживающих ран и язв.

Уникальные свойства Мануки заключаются в уничтожении бактерий, стойких к воздействиям антибиотиков при инфекционных воспалениях кожи. Эфирное масло Мануки отличается богатым химическим составом, содержащем танины, флавоноиды, производные тритерпеновой кислоты, что делает его одним из самых важных компонентов наших космецевтических средств.

Еще одним редким растением, использующимся в производстве космецевтики Veratin Skin Care, является чернушка посевная или Черный тмин, который растет в Саудовской Аравии, Эфиопии, Египте и Индии. Эфирное масло Черного тмина (Nigella Sativa Oil) можно встретить в таких космецевтических препаратах: Micotin Nail Repair Balm, Крем «Миртовый».

Наружно производные Черного тмина применяются для лечения кожных заболеваний (псориаз, нейродермит, экзема, вирусные кожные заболевания, долго не заживающие раны), для лечения ногтей (ослабленные ногти, грибковое поражение ногтей) и для лечения волос.

Эфирное масло Черного тмина содержит в себе витамины А, Е, D, С, В1, В2, В4, В6, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, микро- и макроэлементы (К, Ca, Mg, Zn, Fe, P), бета-каротин. Благодаря такому насыщенному составу масло Черного тмина способно повысить местный иммунитет кожи, ускорить заживление воспалительных элементов, облегчить течение угревой болезни, устранить дерматиты и ускорить ход лечения инфекционных кожных заболеваний.

И, наконец, еще одной фитонаходкой можно считать эфирное масло Чиа белой или Шалфея испанского (Salvia hispanica), которая растет в Латинской Америке.

Семена Чиа, из которых изготавливается эфирное масло, содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов, кроме этого, они богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Эфирное масло Чиа содержит также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.

Компания «Флосвита» добавляет эфирное масло семен Чиа в такую продукцию торговой марки Veratin Skin Care: крем Veratin Classic Forte, бальзам-концентрат Micotin Nail Repair Balm.

Масло семян Чиа бережно питает и увлажняет кожу лица и декольте, способно разглаживать мелкие морщинки, делая кожу мягкой и эластичной. Помимо этого, не менее полезными свойствами эфирного масла семян Чиа является способность рассасывания шрамов, послеродовых растяжек, а антиоксиданты, которые присутствуют в составе этого масла, способствую омоложению кожи, улучшению ее внешнего вида. К тому же, масло из семян Чиа смягчает кутикулу, укрепляет ногти и активно используется подологами в послегрибковой профилактической и восстановительной терапии.

Каждый ингредиент в составе любого средства Veratin Skin Care подобран с учетом его полезных свойств и отсутствия побочных эффектов. Фармацевты компании «Флосвита» отдают предпочтение гиппоаллергенным компонентам, обладающим сразу несколькими ярко выраженными свойствами для того, чтобы полезное воздействие на кожу было максимально эффективным и безопасным!

Доверяйте Вашу кожу профессионалам.

Veratin Skin Care – с заботой о людях!

Перед применением необходима консультация лечащего врача и тест на переносимость компонентов препарата!

Все возможности эндемичных растений для здоровья Вашей кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
0